Como automatizar las copias de seguridad

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

Puede automatizar las copias de seguridad mediante las Tareas Programadas de Windows, a las que puede acceder desde el Panel de Control o desde Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> Herramientas del sistema.

Para automatizar una copia de seguridad o cualquier otra tarea de compresión o descompresión añada una tarea nueva que ejecute WinRAR con los parametros adecuados en la linea de ordenes (consulte la ayuda de WinRAR para más información acerca de la línea de ordenes).

Para programar una tarea nueva:

• Haga doble clic en Agregar tarea programada para iniciar el Asistente para tareas programadas y, a continuación, haga clic en Siguiente en el primer cuadro de diálogo.
  • El siguiente cuadro de diálogo muestra una lista de programas que están instalados en el equipo, seleccione WinRAR y pulse Siguiente.
  • Seleccione cuando quiere que se ejecute la tarea en los siguientes cuadros de diálogo y antes de finalizar la configuración de la tarea activae la casilla Abrir propiedades avanzadas cuando haga clic en Finalizar y pulse Finalizar
  • En el cuadro de diálogo de propiedades de la tarea, en la primera pestaña, hay una casilla llamada Ejecutar con la trayectoria del programa WinRAR, normalmente C:\Arcvhivo de Programa\WinRAR\WinRAR.exe. Debe añadir al final de esta trayectoria las ordenes de compresión o descomprsión, por ejemplo:

"C:\Archivo de Programa\WinRAR\WinRAR.exe" a c:\backup\backup.rar c:\datos

Comprimirá todos los archivos de la carpeta c:\datos en c:\backup\backup.rar

Recuerde que las trayectorias con espacios deben encerrarse entre comillas.

Temas relacionados

Públicado el 7 de octubre de 2005 a las 17:10:08 CEST
Última actualización

44.413 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

4,14 puntos 4,14 puntos 4,14 puntos 4,14 puntos 4,14 puntos Valoración media 4,14 sobre 5 ( 131 votos)