Como realizar copias de seguridad seguras

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

Para realizar copias de seguridad con WinRAR y obtener las maximas prestaciones en seguridad es recomendable hacerlo a traves de la linea de ordenes con los siguientes parametros:

"c:Archivos de ProgramaWinRARWinRAR.Exe" u -dh -ep1-ow -r -rr -t -ver3 c:\backup.rar c:\misdatos

Explicación:

la orden u hace que WinRAR solo añada a la copia de seguridad los ficheros que han cambiado desde la ultima copia.

el parámetro dh permite a WinRAR comprimir los ficheros que esten siendo usados

el parámetro ep1 hace que WinRAR no almacene la ruta base, es especialmente útil si la copia de segurirdad tiene que ser restaurada en otro directorio. Si desea realizar una copia de seguridad de mas un disco y quiere que la información de la unidad se guarde en la copia de seguridad use ep3.

Si usa un sistema de ficheros NTFS (Windows 2000, NT o superior), incluya el parámetro ow para que WinRAR guarde tambien la información de seguridad.

El parámetro r indica a WinRAR que debe comprimir recursivamente todas las subcarpetas.

El parámetro rr es vital para las copias de seguridad, indica a WinRAR que debe alñadir un registro de recuperación. Este registro permitiria a WinRAR recuperar mucha más información si algun dia la copia de seguridad se estropea.

El parámetro t hace que WinRAR compruebe que los archivos han sido comprimidos correctamente.

El parámetro ver3 hace que WinRAR guarde las tres ultimas versiones de cada fichero, puede cambiar el numero de versiones libremente. Esta opción es muy util ya que si, por ejemplo, usted elimina un registro importante de una base de datos y se da cuenta despues de haber hecho la copia de seguridad, podra recuperar ese registro ya que en la copia de seguridad tendrá ademas de la version sin el regsitro, la versión anterior con el registro.

Puede cambiar c:\backup.rar con el nombre del archivo donde guardar la copia de seguridad. Si desea realizar la copia de seguridad en CD o en disquete, es mejor que la haga primero en su disco duro y luego la copie al destino final. Asi además puede gaurdar esa copia de seguridad en su disco duro para mayor seguridad.

c:\misdatos es la carpeta de la que va a hacer la copia de seguridad, si desea realizar la copia de seguridad de una carpeta cuyo nombre contiene espacios no olvide encerrar el nombre con comillas. Tambien puede especificar @fichero.txt en vez de c:misdatos y poner en fichero.txt la lista de carpetas de las que hacer la copia de seguridad.

Temas relacionados

Públicado el 7 de octubre de 2005 a las 17:12:24 CEST
Última actualización

43.339 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

4,08 puntos 4,08 puntos 4,08 puntos 4,08 puntos 4,08 puntos Valoración media 4,08 sobre 5 ( 122 votos)