Como instalar RAR en Linux

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

No existe version de entorno gráfico para Linux, FreeBSD o Mac OSX, la versión para estas plataformas en solo de linea de ordenes y por tanto su uso no esta recomendado para usuarios novatos. Se necesitan conocimientos básicos de manejo de terminales de texto para su uso e instalación.
Puede usar Ark como frontend gráfico para descomprimir ficheros RAR si usa KDE, o el File Roller o el GnomeRAR si usa Gnome.
Si su sistema soporta Wine o CrossOver o algun otro emulador de Windows puede instalar y usar WinRAR directamente.

Instalar RAR en Debian o Ubuntu

Edite el fichero /etc/apt/preferences y añada estas lineas: (si el fichero no existe en su sistema deberá crearlo)

Package: *
Pin: release a=unstable
Pin-Priority: 50

Estas lineas configuran apt para que use los paquetes de la rama unstable solo si no existen en su rama principal.

Edite el fichero /etc/apt/sources.list y añada esta linea si no la tiene ya:

deb http://ftp.debian.org/debian/ unstable main contrib non-free

Actualice las fuentes con:

apt-get update

Instale RAR con:

apt-get install rar

Si no tiene permisos de administrador y al intentar la instalación le da un error por este motivo pruebe con sudo apt-get install rar.

Instalación genérica

Si us alguna distribución que no este basada en Debian on en Red Hat, descargue el paquete de distribución del RAR en una carpeta de su elección, abra un terminal (shell Unix), situese en esa carpeta y ejecute las siguientes ordenes (tenga en cuenta la versión de RAR para linux que ha descargado):

gzip -dc rarlinux-3.6.1.tar.gz | tar -xvf -
cd rar
make install
cd ..
rm -R rar

Enlaces

Temas relacionados

Públicado el 29 de mayo de 2006 a las 19:23:53 CEST
Última actualización

326.357 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

3,96 puntos 3,96 puntos 3,96 puntos 3,96 puntos 3,96 puntos Valoración media 3,96 sobre 5 ( 764 votos)