Comprimir desde la linea de ordenes

2.4403 puntos 2.4403 puntos 2.4403 puntos 2.4403 puntos 2.4403 puntos Valoración media 2,44 (134 votos) | Tamaño de letra: A | A

79.124 visitas. Públicado el 1 De Mayo De 2006. Última actualización 30 De Septiembre De 2017.

Puede usar RAR o WinRAR para comprimir desde la linea de ordenes (consola o simbolo del sistema) ejecutando la siguiente orden:

RAR a opciones archivo.rar archivos_a_comprimir

donde:

RAR es el nombre del ejecutable y su trayectoria, por ejemplo en Windows podria ser "c:\Archivos de Programa\WinRAR\WinRAR.Exe" (incluyendo las comillas) para usar WinRAR en modo gráfico o bien "c:\Archivos de Programa\WinRAR\RAR.Exe" para usar el programa en modo consola mientras que en Linux, FreeBSD, Mac OSX y otras variantes de Unix seria /usr/local/rar

opciones son las opciones de compresión, por ejemplo puede usar -r para incluir todas las subcarpetas de forma recursiva

archivo.rar es el archivo donde comprimir los datos, puede incluir la trayectoria (por ejemplo c:\backup\backup.rar)

archivos_a_comprimir son los archivos que desea comprimir, puede especificar varios nombres de archivo separados por espacios y puede tambien usar comodines (por ejemplo c:\datos*.mdb )

Puede consultar todas las ordenes y opciones disponibles en el tema de ayuda Modo de línea de órdenes de la ayuda de WinRAR, tambíen disponible en esta página web en Manual de uso del WinRAR.