Comprimir desde la linea de ordenes

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

Puede usar RAR o WinRAR para comprimir desde la linea de ordenes (consola o simbolo del sistema) ejecutando la siguiente orden:

RAR a opciones archivo.rar archivos_a_comprimir

donde:

RAR es el nombre del ejecutable y su trayectoria, por ejemplo en Windows podria ser "c:\Archivos de Programa\WinRAR\WinRAR.Exe" (incluyendo las comillas) para usar WinRAR en modo gráfico o bien "c:\Archivos de Programa\WinRAR\RAR.Exe" para usar el programa en modo consola mientras que en Linux, FreeBSD, Mac OSX y otras variantes de Unix seria /usr/local/rar

opciones son las opciones de compresión, por ejemplo puede usar -r para incluir todas las subcarpetas de forma recursiva

archivo.rar es el archivo donde comprimir los datos, puede incluir la trayectoria (por ejemplo c:\backup\backup.rar)

archivos_a_comprimir son los archivos que desea comprimir, puede especificar varios nombres de archivo separados por espacios y puede tambien usar comodines (por ejemplo c:\datos*.mdb )

Puede consultar todas las ordenes y opciones disponibles en el tema de ayuda Modo de línea de órdenes de la ayuda de WinRAR, tambíen disponible en esta página web en Manual de uso del WinRAR.

Temas relacionados

Públicado el 1 de mayo de 2006 a las 13:11:09 CEST
Última actualización

42.089 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

2,35 puntos 2,35 puntos 2,35 puntos 2,35 puntos 2,35 puntos Valoración media 2,35 sobre 5 ( 126 votos)