Cómo se descomprime desde la línea de ordenes

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

WinRAR puede usarse tambien para descomprimir desde la linea de ordenes, lo que permite automatizar las tareas de descompresion (tanto desde archivos BAT o CMD como desde el programador de tareas de Windows). También puede usar RAR para esta finalidad si no necesita un entorno gráfico o cuando no exista una versión con entorno gráfico para su sistema operativo (Linux, Mac OSX, etc ...). Su uso es muy sencillo:

[rar/winrar] x [archivo_comprimido] [destino]

por ejemplo:

"c:\archivos de programa\winrar\winrar.exe" x c:\backup\datos.rar c:\misdatos

usara WinRAR para descomprimir todo el contenido del archivo c:\backup\datos.rar en el directorio c:\misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir. [archivo_comprimido] es cuqlquier archivo soportado por RAR y WinRAR.

en entornos unix (Linux, FreeBSD, Mac OSX, ...) puede usar:

/usr/local/bin/rar x /backup/datos.rar /misdatos

para descomprimir todo el contenido del archivo /backup/datos.rar en el directorio /misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir.

Tanto RAR como WinRAR permiten una gran cantidad de opciones adicionales para controlar tanto la compresión como la descompresión desde la linea de ordenes, por favor, consulte la ayuda proporcionada con el programa para mas información.

Temas relacionados del manual de uso

Temas relacionados

Públicado el 24 de mayo de 2006 a las 09:35:59 CEST
Última actualización

62.037 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

3,42 puntos 3,42 puntos 3,42 puntos 3,42 puntos 3,42 puntos Valoración media 3,42 sobre 5 ( 290 votos)