Como instalar RAR en FreeBSD o Mac OS-X

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

No existe version de entorno gráfico para FreeBSD o Mac OSX, la versión para estas plataformas en solo de linea de ordenes y por tanto su uso no esta recomendado para usuarios novatos. Se necesitan conocimientos básicos de manejo de terminales de texto para su uso e instalación.

Si su sistema soporta Wine o CrossOver o algun otro emulador de Windows puede instalar WinRAR y usar uno de estos emuladores para ejecutarlo.

También puede usar un programa gráfico que haga de interfase con RAR como SimplyRAR, RarMe o RARMachine.

Como instalar la versión de línea de ordenes

Descargue el paquete de distribución del RAR en una carpeta de su elección, abra un Terminal (en Mac OSX está en Aplicaciones -> Utilidades), situese en esa carpeta y ejecute las siguientes ordenes:

gzip -dc rarosx-3.4.1.tar.gz | tar -xvf -

o descomprima el contenido del paquete de distribución con su herramienta de descompresión preferida en la carpeta de su elección.

Esto creará una carpeta llamada 'rar'. Para usar RAR solo tiene que abrir un terminal (shell Unix), situarse en esta carpeta 'rar' y ejecutar 'rar'.

Enlaces

Temas relacionados

Públicado el 29 de mayo de 2006 a las 19:27:16 CEST
Última actualización

242.872 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

3,91 puntos 3,91 puntos 3,91 puntos 3,91 puntos 3,91 puntos Valoración media 3,91 sobre 5 ( 2.474 votos)