Como comprimir cada fichero en archivos separados

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

Para comprimir cada fichero en un archivo separado, primero seleccione los ficheros a comprimir desde el explorador de Windows o usando el explorador de WinRAR, seleccione la opción de comprimir Añadir al archivo y luego active la opción Comprimir cada fichero en un archivo separado de la pestaña Ficheros.

Captura de pantalla del cuadro de dialogo de configuración

Ni RAR ni WinRAR disponen de ninguna opción de línea de ordenes que pueda comprimir cada fichero en un archivo separado, sin embargo, es posible realizar esta tarea usando la automatización del shell del sistema operativo.

Linea de ordenes - Windows

Si quiere realizar esta tarea desde el símbolo del sistema deberá teclear:

for %d in (*.doc) do "c:\archivos de programa\WinRAR\WinRAR.exe" a c:\archivos\%~nd %~fd

Esto hará que RAR o WinRAR comprima todos los ficheros doc del directorio actual en un archivo del mismo nombre pero con extensión rar en el directorio c:\archivos

Si quiere usar esta órden dentro de un fichero de proceso por lotes recuerde de usar la extensión .cmd para el fichero de proceso por lotes (asi se asegura de usar el procesador de lotes de 32 bits en todas las circunstancias, especialmente si lo va a llamar desde un enlace) y de cambiar todos los carácteres % por %% para evitar que el sistema los evalue prematuramente, si no, no le funcionará correctamente.

Linea de ordenes - Unix

for f in *.c ; do rar a /archivos/$f $f ; done

Esto hará que RAR comprima todos los ficheros c del directorio actual en un archivo del mismo nombre más la extensión rar en el directorio /archivos

Públicado el 3 de mayo de 2007 a las 13:28:17 CEST
Última actualización

59.468 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

3,48 puntos 3,48 puntos 3,48 puntos 3,48 puntos 3,48 puntos Valoración media 3,48 sobre 5 ( 381 votos)