Como identificarse mediante OpenID o Windows Live ID

3.6335 puntos 3.6335 puntos 3.6335 puntos 3.6335 puntos 3.6335 puntos Valoración media 3,63 (483 votos) | Tamaño de letra: A | A

76.008 visitas. Públicado el 23 De Febrero De 2008. Última actualización 8 De Abril De 2020.

Actualmente existen varias tecnólogias de identificación digital descentralizadas que permiten usar la misma identificación para acceder a distintios sitios web. La ventaja de estos sistemas es que permiten al usuario olvidarse de tener que usar una identificación especifica para cada sitio web. Cuando un usuario necesita acceder a un sitio web que soporta estas tecnológias el sitio web le redirige a su proveedor de identidad para que el usuario se identifique allí de forma totalmente segura y luego le redirige al sitio incial donde ya podrá acceder gracias al intercambio de datos entre ambos sitios. Este intercambio de datos NO incluye ni el nombre de usuario ni la contraseña del usuario, solo una notificación que indica que el usuario se ha autentificado correctamente, por lo que es absolutamente segura y solo el sitio en que el usuario se autentifica conoce esa información.

Las tecnólogias soportadas para acceder a este sitio son:

OpenID

OpenID es un sistema de identificación digital descentralizado, con el que un usuario puede identificarse en una página web a través de una URL (o un XRI en la versión actual) y puede ser verificado por cualquier servidor que soporte el protocolo.

Actualmente hay varios proveedores OpenId como Yahoo, Google, MySpace, AOL y otros proveedores que permiten a todos sus usuarios identificarse de forma fácil en todos los sitios que soporten OpenID.

Windows Live ID

Windows Live ID (antes conocido como Microsoft Passport Network o .NET Passport) es un servicio de autenticación universal proporcionado por Microsoft que permite a los usuarios de Microsoft como Hotmail, Windows Live Mail, Windows Live Messenger, MSN, etc ... autenticarse en múltiples sitios web usando una cuenta única.

Redes sociales

Puede usar también su cuenta en varias redes sociales (Facebook, Twitter y LinkedIn) para autentificarse en este sitio. Al asociar su cuenta WinRAR con su cuenta en su red social preferida nos esta dando también acceso a ciertos datos de su perfil. El nivel de acceso a estos datos depende de la red social y se lo comunicará su red social antes de que usted nos permtita el acceso. Por nuestra parte solo solicitamos el nivel de acceso mas bajo posible que le permita usar la funcionalidad de autentificación y en ningún caso usaremos ese permiso para acceder a ningún dato de su perfil.

DNI electrónico y certificados Ceres

Si dispone de DNI electronico o de un certificado Ceres expedido por la Fabrica Nacional de Moneda y Timbre puede acceder directamente a su cuenta WinRAR usando cualquiera de estos dos métodos sin necesidad de asociar previamente su cuenta WinRAR.

Como activar el acceso a este sitio mediante su proveedor

Antes de poder autentificarse en este sitio mediante su proveedor es necesario que asocie su identificador de su proveedor con su cuenta WinRAR. Para ello, vaya al área para usuarios registrados y seleccione la opción del menú Autentificación. Una vez haya asociado su identificador podrá acceder a este sitio mediante esta tecnológia.