Como descomprimir recursivamente todos los archivos

Tamaño de letra Mayor | Menor | Normal - Imprimir este artículo

Si tiene en su disco un árbol de carpetas y subcarpetas que contienen archivos RAR y desea descomprimirlos todos recursivamente de forma que cada archivo se descomprima en la carpeta en la que está, puede usar el modo de línea de ordenes de RAR o WinRAR para conseguirlo. Para ello deberá ejecutar las siguientes órdenes desde el intérprete de comandos de su sistema operativo:

Windows

En Windows el intérprete de comandos se llama Simbolo del Sistema y suele estar en Programas -> Accesorios -> Simbolo del Sistema. Una vez lo haya abierto debe situarse en la carpeta raíz a partir de la cual quiere descomprimir todos los archivos RAR que haya en ella y sus subcarpetas (en el ejemplo, esta carpeta es c:\Mis datos):

cd "c:\Mis datos"

Una vez este situado en la carpeta con los archivos RAR, ejecute la siguiente órden:

for /r %1 in (*.rar) do "c:\Archivos de Programa\WinRAR\WinRAR.exe" x "%1" "%~p1"

Temas relacionados del manual de uso

Temas relacionados

Públicado el 29 de julio de 2008 a las 10:29:31 CET
Última actualización

82.165 visitas

¿ Alguna pregunta sobre este artículo ?

3,66 puntos 3,66 puntos 3,66 puntos 3,66 puntos 3,66 puntos Valoración media 3,66 sobre 5 ( 325 votos)