Como comprimir un archivo en varias partes

4.4214 puntos 4.4214 puntos 4.4214 puntos 4.4214 puntos 4.4214 puntos Valoración media 4,42 (3.080 votos) | Tamaño de letra: A | A

758.106 visitas. Públicado el 29 De Marzo De 2006. Última actualización 30 De Septiembre De 2017.

Para comprimir un archivo en varias partes solo que comprimir los ficheros desde el WinRAR o bien desde el Explorador de Windows usando la opción Añadir al archivo del menú contextual.

Seleccionar archivos

En la ventana de los parámetros de copmrpesión que aparecerá a continuación tiene que especificar el tamaño que desea que tenga cada parte en la opción Partir en volumenes de ..

Parámetros de compresión

Puede escoger alguno de los tamaños predeterminados de la lista o si está comprimiendo en un disco extraíble, puede seleccionar la opción "Detectar automáticamente" y WinRAR escogerá automáticamente el tamaño de volumen para cada volumen nuevo de forma que ocupen todo el espacio disponible en el disco extraíble. También puede especificar un tamaño concreto escribiendo el valor de tamaño y seleccionando las unidades del tamaño.

Si desea que los nombres de las partes esten en formato corto (tipo .r01 en vez de .part01.rar) puede marcar la casilla Nombres de volumen en formato antiguo de la pestaña Avanzado de la ventana de compresión.

Si va a crear archivos multi-volumen con compresión sólida tenga en cuenta que para descomprimir un fichero en cualquiera de los volumenes es muy probable que WinRAR necesite descomprimir primero uno o varios volumenes anteriores, por lo que el hecho de descomprimir un fichero puede requerir mucho tiempo si los volumenes son de gran tamaño (CD o DVD).