Cómo se descomprime un archivo RAR en Linux

3.0934 puntos 3.0934 puntos 3.0934 puntos 3.0934 puntos 3.0934 puntos Valoración media 3,09 (289 votos) | Tamaño de letra: A | A

125.083 visitas. Públicado el 26 de enero de 2008. Última actualización 26 de enero de 2008.

No existe version de entorno gráfico para Linux, FreeBSD o Mac OSX, la versión para estas plataformas en solo de linea de ordenes y por tanto su uso no esta recomendado para usuarios novatos. Se necesitan conocimientos básicos de manejo de terminales de texto para su uso e instalación.
Puede usar Ark como frontend gráfico para descomprimir ficheros RAR si usa KDE, o el File Roller o el GnomeRAR si usa Gnome.
Si su sistema soporta Wine o CrossOver o algun otro emulador de Windows puede instalar y usar WinRAR directamente.

Para descomprimir todo el contenido del archivo /backup/datos.rar en el directorio /misdatos creando la estructura de directorios que pueda hallarse definida en el archivo a descomprimir usando rar o unrar debe abrir un terminal y teclear la siguiente orden:

/usr/local/bin/rar x /backup/datos.rar /misdatos
ó
/usr/local/bin/unrar x /backup/datos.rar /misdatos

RAR y UnRAR permiten una gran cantidad de opciones adicionales para controlar tanto la compresión como la descompresión desde la linea de ordenes, por favor, consulte el tema de ayuda Sintaxis de la línea de órdenes o el manual RAR.txt proporcionado con el programa para mas información.