Que es WinRAR

3.9881 puntos 3.9881 puntos 3.9881 puntos 3.9881 puntos 3.9881 puntos Valoración media 3,99 (8.373 votos) | Tamaño de letra: A | A

582.867 visitas. Públicado el 7 de octubre de 2005. Última actualización 30 de abril de 2013.

WinRAR sirve para acceder al contenido de archivos comprimidos y también para poder crear este tipo de archivos.

Si tiene WinRAR instalado los archivos comprimidos se muestran con el icono de los tres libritos. WinRAR puede crear archivos comprimidos del tipo .rar y .zip y puede descomprimir archivos comprimidos .rar, .zip, .arj, .7z, .lzh, .ace, .tar, .tar.gz, .bz2, .uue, .cab, .jar y .iso

Un archivo comprimido es un archivo que en su interior puede tener uno o mas ficheros, como imagenes, documentos, programas o cualquier otro tipo de datos, que además una vez comprimidos suelen ocupar menos espacio en disco. Por esto es muy frecuente encontrase con este tipo de archivos en Internet, tanto al descargar archivos de paginas web o servidores ftp como adjuntos en los correos electrónicos (porque es más rápido y fácil enviar un solo fichero de menor tamaño que varios ficheros de mayor tamaño).

Tanto si necesita abrir archivos comprimidos como si necesita crearlos WinRAR es la herramienta que necesita.

RAR y WinRAR son programas shareware, esto significa que puede probarlos gratuitamente durante 40 días, pasado este periodo de prueba deberá comprar una licencia o desinstalarlos de su ordenador.

La licencia es válida de por vida y sin ningún coste ni cuota extra de mantenimiento.   más información ...

También dispone del descompresor de ficheros RAR gratuito UnRAR para múltiples plataformas y del compresor y descompresor gratuito PocketRAR para Pocket PC.