Que es un archivo RAR

4.0506 puntos 4.0506 puntos 4.0506 puntos 4.0506 puntos 4.0506 puntos Valoración media 4,05 (770 votos) | Tamaño de letra: A | A

322.905 visitas. Públicado el 31 de octubre de 2005. Última actualización 18 de diciembre de 2019.

Un archivo RAR es un tipo especial de archivo comprimido. Los archivos RAR se crean y descomprimen con WinRAR.

Un archivo comprimido es un tipo especial de fichero que contiene en su interior otros ficheros. Es como una caja donde se pueden guardar todo tipo de ficheros: peliculas, canciones, documentos de Word o de Excel, etc ... Estos documentos se guardan dentro del archivo RAR usando tercnicas de compresión para ahorrar espacio, de forma que sea mas facil transportarlos o guardarlos en otro medio.

Por ejemplo, en la captura de pantalla que hay a continuación WinRAR le esta mostrando el contenido de Archivo comprimido.rar donde puede ver que este archivo contiene una serie de ficheros diferentes (Programa.exe, Datos Access.mdb, etc ..). Cuando usted envie, reciba o descargue este unico archivo, podrá usar WinRAR para obtener todos los ficheros que hay dentro de él. Este proceso se llama descomprimir.

Ejemplo de archivo RAR